Perguntas Frequentes

 

1. O uso de Strepsils é recomendado para crianças?

Somente para crianças com 12 anos ou mais, a cada 3-6 horas ou conforme necessidade, não ultrapassando 5 pastilhas no período de 24 horas.

2. Qual a dosagem recomendada de Strepsils no período de 24 horas?

Não é aconselhável consumir mais do que 5 pastilhas no período de 24 horas.

3. Posso ingerir bebidas alcoólicas enquanto fazendo uso de Strepsils?

Não é aconselhável consumir bebidas alcoólicas enquanto se faz o uso de qualquer medicamento.

4. Onde posso encontrar Strepsils?

Strepsils pode ser encontrado em drogarias.

5. Qual a função de um anti-inflamatório?

Um anti-inflamatório é capaz de tratar o processo de inflamação em função de seu mecanismo de ação e dosagem.

6. O que é flurbiprofeno?

Flurbiprofeno é um AINE e, do ponto vista molecular, é um derivado do ácido arilpropiônico.

É amplamente utilizado em preparações tópicas para o tratamento de estados irritativo-inflamatórios, também associados à cavidade orofaríngea.

7. Qual o significado de AINE?

AINE – Anti-inflamatório não esteroidal – identifica uma classe de fármacos que possuem um efeito anti-inflamatório, analgésico e antipirético. O AINE age inibindo a produção, por parte do organismo, dos mediadores da inflamação chamados prostaglandinas.

8. O que é um vírus?

Os vírus são microorganismos que para sobreviver devem penetrar nas células hóspedes, no interno das quais se multiplicam e se difundem para as células vizinhas.

A mais difundida doença causada por vírus é o resfriado comum, que atinge as primeiras vias respiratórias, em particular o nariz e a garganta. São sintomas do resfriado: espirros, aumento da produção de muco, congestão nasal, dor de garganta, tosse, dor de cabeça e sensação de mal estar geral

9. O que é uma bactéria?

As bactérias são microorganismos unicelulares, constituídos por uma só célula.

Não são todas as bactérias que causam doenças: muitas bactérias, ditas também bactérias saprofitas, vivem no nosso organismo, onde desempenham um papel benéfico (um exemplo é dado pelas bactérias que compõem a flora intestinal). As bactérias que causam as doenças são chamadas de bactérias patógenas, e são capazes de invadir tecidos do organismo hospede e de multiplicar-se em seu interior secretando enzimas e toxinas. A dor de garganta de origem bacteriana é geralmente acompanhada por sintomas como febre, amígdalas vermelhas e inchadas e, frequentemente, apresenta placas brancas cheias de pus sobre as amígdalas.

A garganta fica dolorida e avermelhada e a deglutição torna-se difícil.

Nestes casos, consulte seu médico para o tratamento adequado.

10. É necessário tomar antibiótico logo aos primeiros sinais da dor de garganta?

Não, é importante individualizar as causas da dor de garganta para estabelecer um tratamento correto. Os antibióticos não são eficazes quando a dor de garganta é de origem viral, o que ocorre em 95% dos casos em adultos; quando a dor de garganta é causada por bactérias, é necessário recorrer à terapia antibiótica, mas sempre sob orientação médica.

11. Qual o diferencial de Strepsils?

Strepsils é a única pastilha à base de flurbiprofeno com dupla ação. Possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias. Reduz a inflamação da cavidade oral, agindo direto no foco da dor.

12. Correntes de ar provocam dor de garganta?

As mudanças de temperatura, o ar condicionado em excesso e o ar seco são causas comuns desencadeadoras da dor de garganta de verão.

A exposição frequente ao ar climatizado pode causar irritações à garganta e aos brônquios devido às bactérias presentes nos filtros dos condicionadores que nestes encontram as condições ideais para proliferar.

13. E se a dor de garganta não passar?

A maior parte das formas de dor de garganta se resolvem no decorrer de poucos dias, frequentemente com o auxílio de fármacos isentos de prescrição. É importante não subestimar a dor de garganta. Caso sua dor de garganta persista por mais de 7 dias, consulte seu médico.

14. Como podemos prevenir a dor de garganta?

-  Uma dieta variada e rica em verduras e frutas, ricas em vitaminas A e C, conhecidas por suas propriedades antioxidantes e estimulantes das defesas imunitárias, pode ajudar a prevenir o aparecimento da dor de garganta.

- As frutas e as hortaliças de cor alaranjada ou amarela, como cenouras, abóbora, damasco e pimentões, contêm betacaroteno de onde o organismo obtém a vitamina A.

- A vitamina A está contida também em alimentos de origem animal, como o fígado, leite e ovos.

- Os vegetais de folhas verdes, as frutas cítricas (laranjas, limões e mexericas), os kiwis e os morangos, são alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina C.

- Em casa é bom manter uma boa umidade nos quartos.

- É desaconselhável fumar, já que o fumo do cigarro pode irritar as mucosas da garganta e favorecer o aparecimento de infecções bacterianas ou virais.